海惠给项目社区伙伴的疫情防控倡议书

亲爱的海惠项目社区同胞们:

受突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情影响,远方的你们及家人一直牵动着海惠的心。请你们坚定信心,在党中央、国务院统一指挥、统一部署下,在医疗工作者的共同努力下,整个防控局面开始向好态势发展。

但我们也要看到,此次疫情传播态势之快、传播范围之广,超出预期,给海惠项目社区、村庄带来了不小的挑战,防治形势不容乐观。为确保您和亲朋好友们的健康平安,四川海惠助贫服务中心向所有项目社区同胞发出以下倡议:

  1. 积极配合。在各级党政机关和村两委的统一领导下,积极配合和支持村组的群防群控群治工作;同时也要在统一安排下,做好恢复生产的准备工作。需要出门务工的老乡们安全有序地返岗复工。
  2. 科学应对。关注官方信息,科学预防,提高辨别能力,不造谣,不信谣,不传谣。
  3. 减少外出。尽量减少外出,若必须外出时,必须戴上口罩。不聚集、不聚餐、不聚会。
  4. 讲究卫生。勤洗手,打喷嚏时,用纸巾或者手帕捂住口鼻。及时清理垃圾,搞好环境卫生。
  5. 安全饮食。远离野生动物,不购买、贩卖和捕食野生动物。
  6. 及时就医。如果您或您的家人出现乏力、发热、干咳等症状,请带上口罩马上到就近的定点医院诊治。

我们相信,你们和家人每一个科学防治举动,就是在为全国打赢这场战斗贡献一份力量。

严冬很快就会过去,春暖花开马上就会到来。我们期盼与你们相拥在胜利时刻!

四川海惠助贫服务中心

二〇二〇年二月十一日