开辟抗疫第二条战线,为滞销农产品找出路

疫情导致农产品滞销 农户压力

   新冠病毒引发肺炎疫情发生以来,多地受疫情影响农产品滞销问题严重,为农户带来巨大损失,苦不堪言。

   海惠在四川青神的项目村的碰柑、禽蛋类农产品也因为疫情防控而导致的大部分城区鲜活禽类交易市场关闭和多地开启的城乡社区封闭管理而面临滞销。当地的农户面临较大压力。

汇聚力量 搭建农产品供需桥梁

    为推动城乡农产品需求对接,减少农产品滞销给农户带来的损失,四川海惠联合青神县、县妇联、县乡村妇女儿童合作发展促进会联合部分乡村社区和城市小区,发起“生态农产品,送货到小区”活动,搭建起本地农产品供需的桥梁。

    设计印制海报、招募志愿者、对接乡村社区、梳理滞销农产品名录,包括跑山鸡、兔子、农家鸡蛋、农家鸭蛋、果蔬等,海惠青神项目伙伴采取多种方式广泛宣传,例如在县城的小区张贴海报,微信群、朋友圈发送消息等。有意愿的小区居民在小区门卫处填报所需农产品品种和数量,工作人员及时统计反馈给供货的农村社区。次日,农村社区组织货源,新鲜送达居民手中。

为农户链接市场 为居民提供优质农产品

     消息发出后,县城居民踊跃参与,2月12日至13日,就收到40余只鸡兔、近千个鸡蛋、鸭蛋和一百多斤的订单。

     为确保所提供的农产品新鲜安全以及配送准确无误,活动组织方与农产品提供社区精心安排,做好农产品溯源和消费回访工作,保证宅家抗疫的城区居民持续消费到品质优良的生态农产品。组织方工作人员提供分装、打包、送货一条龙服务。


来自农户的感谢

疫情无情人有情 汇聚各方力量

 万众一心 共克时艰

   海惠与项目农户一起 

   为打赢这场防疫战贡献力