企社携手助社区防疫 爱心汇聚战“疫”必胜

新年伊始,新冠病毒感染的肺炎疫情席卷中国,湖北成全国疫情发展最严重的地区。疫情发生后,新冠病毒疫情防控目前已进入严峻的阻击战。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,同时,因为交通和信息的闭塞农村成为了防疫工作容易被忽视的环节,缺乏基本的防疫物资和防疫意识,农村的防疫形势非常严峻。

汇丰支持的海惠各项目点迅速采取行动,立即投入到抗击疫情的战斗中,快速评估了湖北天门市、广东恩平市的防疫形势,收集防疫物资需求,建立专项沟通群。

在湖北

天门市乡村致富带头人项目成员,天门华汇农产品种植专业合作社的彭国友带头发放项目紧急采购的100支温度计给村民用于自测体温;大黄蜂植保合作社向天门市疾控中心捐赠手推式喷雾车20台;乡村致富带头人胡雄文,利用自走式喷干喷雾机为社区消毒并捐赠厂房做乡镇办隔离区。汇丰海惠天门乡村致富带头人们用自己的实际行动为防疫做出贡献,走在农村防疫战线的前列。

收到海惠采购的温度计

同时,由汇丰支持的海惠天门项目组协调多方资源,组建在线“天门农村社区一线抗疫家庭社会心理支持群”,邀请专业的社工和心理学老师作为志愿者或专家,为参与一线抗疫的家庭提供社会支持和心理辅导。通过专业的社会心理支持,缓解参与一线抗疫家庭的紧张心理情绪。

在广东

 在广东恩平市,汇丰海惠项目紧急采购了价值约82230元的物资,包括价值9990元的270包手套(100只一包)、价值4900元的140只气压式喷壶和价值67340元的370箱(2.5L*2桶)酒精消毒液,用于广东恩平项目社区疫情防控。

恩平物资发放现场

受新型冠状病毒疫情的影响,湖北地区大范围的封村封路,使得一些当地农村的农户,农事活动无法正常进行,生计堪忧,因此,海惠还将发挥机构专业优势给农户带来恢复生计的项目,始终与项目村农户一起,帮助农户减少因疫情带来的生计损失,尽快恢复生计生产生活。