点亮留守儿童的
未来

他们的成长,需要你的关注

关注乡村留守儿童的教育和心理健康,让“缺失”父母的孩子不再孤单

这些孩子看似同天下所有孩子一样,难过时会哭泣、开心时也会微笑。可同其他孩子不一样的是,他们不能在父母身边成长。因此笑也好、哭也罢,他们从头到尾无人分享,无人问津。

安徽省利辛县作为拥有165万人口的贫困县,这样的孩子不在少数。48.2万的长年外出务工人员,留下了8.1万名留守儿童。这些留守儿童在隔代监护下,得不到足够的关怀,得不到正确的教育,也得不到精神、道德上的引导。他们深陷在被遗忘的孤独中,很容易走向绝望,走向歧途。

这些孩子和他们的家长其实都面临着许多问题,需要我们的帮助。

留守儿童面临的问题:

1. 学习掉队且无人辅导,容易自暴自弃走上辍学的道路。

2. 无人交流,内心孤独,容易出现心理问题,做出一系列叛逆行为,如逃学、沉迷游戏等。

3. 疏于管教,缺乏道德意识,致使行为出现偏差,养成打架斗殴等恶习。

4. 信息闭塞,对社会了解不足,难以树立正确的人生目标和价值观,没有向上的动力。

5. 无法获得足够的监护,且缺乏安全意识,人身安全难以得到保障。

隔代监护人面临的问题:

1. 教育观念陈旧落后或存在问题,无法正确引导孩子。

2. 文化程度低,无法指导孩子学习。

孩子父母面临的问题:

1. 与孩子距离远且工作繁忙,无法指导孩子学习,无法给予孩子成长所需的关怀与指引。

2. 常年奔波在外,与孩子相处时间少,不了解彼此的生活,亲子之间产生隔阂。

帮助留守儿童们快乐健康的成长

海惠在行动
加入我们

我们需要更多社会爱心力量的加入,你伸出的援手,将扶正孩子成长的路。

企业
支持
个人
支持

筹款目标

141,105 RMB

3%

个人支持:

1. 成为项目志愿者,参与助学活动。

立即报名

2. 通过捐赠支持海惠关爱留守儿童的行动。

15元,就能为孩子购置一册图书。

90元,就能为孩子送去一个书包。

300元,就能为孩子配备书桌座椅套装。

我要捐款

善款管理与使用声明

海惠是经民政部门登记注册的非营利机构,长期致力于农村精准扶贫和社区可持续发展。我们定期更新项目报告,清晰地记录善款使用情况并保留相关收据,接受主管单位、第三方审计公司、合作机构的严密审查和社会公众的监督,以确保公众捐赠妥善、高效、公正地使用到被救助人群和地区。